Я поняла

Я поняла, что жизнь
(внезапно,
вдруг,
нежданно)
чудесна в странностях своих. И до добра не жадна.
Я поняла!
Я поняла,
когда в нутре трамвая
в 7:40 жарилась в пальто, пространство улыбая,
что там, где пять минут назад
стояла,
там другая.
А пять минут вперёд
ещё меня
не стало.
Теперь за сердцем
(Страшно,
Глупо,
Непредсказуемо,
Но честно)
иду неведанным маршрутом, и щеки мне
веснушит лето.
Всё по-другому оказалось -
легко,
прозрачно,
ясно,
чисто.
Скажи, что чувствуешь!
Никто..
Никто не в силах читать мысли.
Забудет тот, кому неважно,
а кому важно -
(неслучайно) -
вполне возможно, все услышит, и будет с вами
до скончанья.
Я поняла, что "завтра" - нет.
Только сейчас.
Только сегодня.
Любить - так чтобы из-под век
закрытых глаз

светило

солнце.


Рецензии