Стакан

Стоит стакан - ни пуст, ни полон,
Не то вода, не то вино,
Ни сладок он внутри, ни солон,
Под слоем грязи сердце-дно.
Кто хочет, пользуется, моет
Без спроса, ведь стекло молчит.
Не нужен - корка-боль покроет,
А он стоит в слезах, стоит.
Мимо идущий в него плюнет,
Рядом стоящий бросит в снег,
Окурок кто-нибудь подсунет
В его тщедушненький скелет.
И треснул бок - свело обидой,
Он всех пускал в свой хрупкий мир,
Хоть с горечью, хоть с ложью стылой,
И состоял из этих гирь.
А что теперь? Никто не помнит.
Да кем он был, сей истукан?
Тебя любой может поранить.
А не такой же ты?
Стакан.


Рецензии