Сама по себе

Я сама по себе – это вряд ли кого-то устроит.
Выворачивать душу наружу? Да чёрта с два!
Порох и пыль всё живое внутри покроют,
Прикасаться не смей, ты ведь тоже боишься огня.

Кровь остыла, мне всё нипочём – снаружи.
Удивительно, правда? Кремень по ночам скулит.
Глубже, там червоточина болью душит,
Рассыпается крошками крепкий для всех гранит.

Тщетно, слышишь, я в общий букет не встану.
Нарциссизм, самолюбие? Нет, и тебе не понять.
Все идут по истоптанным тропам… К раю?
По чужим следам не хочу. Не буду ступать.


Рецензии