Когда в словах мелодия живёт

Люблю в поэзии игру ума,
Я – не адепт бессмысленных творений,
Банальных сереньких стихотворений,
Где за словами пустота и тьма.

Я не люблю в стихах избитых тем,
К тому ж, раскрытых тускло и убого,
Нет, я не критикую слишком строго,
К ним просто интереса нет совсем.

Не признаю небрежности в стихах.
Быть может, лишь экспромтов искромётность
Способна оправдать порой оплошность,
Ошибки, сделанные впопыхах.

Люблю красивых рифм изящный строй,
Душевных строк открытость и волненье,
Когда сдержать не можешь восхищенье
Изяществом стихов и красотой.

Когда в словах  мелодия живёт,
Гармонией и чистотой пленяя,
Тогда я птицей в облаках летаю
И Муза освящает мой полёт! 


Рецензии
Добрый день, Леночка! Как хорошо и правильно написали! Добавить абсолютно нечего, остаётся лишь пытаться / стремиться соответствовать.
С большим уважением и теплом, пожеланием здоровья - Володя

Владимир Бордюгов   01.06.2017 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.