Жизнь - черновик

Жизнь — черновик: помарки и ошибки,
пустые фразы и слова не те...
Перечитаешь с горькою улыбкой —
нет, автор явно не на высоте.
На что потрачены бездарно годы?
Какой пустой и нудный диалог,
случайны и нелепы эпизоды,
как скучен и банален эпилог.
Не те герои в этой странной саге…
Но свершено: ни сжечь, ни разорвать.
Уже нет времени и нет бумаги,
чтоб набело её переписать.
И ничего исправить ты не можешь,
ни на кого вины не переложишь —
одна твоя повинна голова:
“Все автору принадлежат права".


Рецензии
Все верно...
Спасибо Нине за замечательные строчки.
Светлая ей память...

Мила Григ   06.12.2021 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.