Выход в море

Тает       в    мутной     дымке     сонный       берег
Провожая   ,   нас     одних               в     поход
Штурман     с         непривычки    спутал      пеленг
Ориентируясь  ,     на             финский       фьорд

Дышим     полной       грудью ,    встав    у    люков
Курим      кислый       привкус                папирос
Слушая ,     как      от           забортных    звуков               
В       первый       раз        волнуется       матрос

Боцман       молча          крестится          украдкой
Целясь   ,    левым     глазом                на  маяк
И     снимает  с   рубки     ,    вслед    за    чайкой
Потемневший    от      дождя      и   шторма       флаг

Лодка,     вся     дрожит            от     напряженья
Вслушиваясь   ,      в            отзвуки       команд
Погружаясь ,        в      первый    день     Крещенья
В    наш       прифронтовой,    подводный           ад

20 января 1943-года  Северный  флот
_______________________________
26  мая  2017 г
___________________________________


Рецензии