Песнь об адмирале Нахимове...

"Душою чист и море любит"...
-Однажды Лазарев сказал.
Пусть он уж мёртв, но не забудет
Того, кого он так назвал...

Того, кто жить привык на воле,
Того, кто "Родиною" звал
Не отчий дом - корабль в море,
Корабль, бегущий по волнам...

И в синем очутясь просторе,
Он смог России показать:
Какой большой, морской любовью
Моряк способен обладать...

Стихией будто-бы рожденный!
И сколько битв же за спиной,
Ни разу не был побежденный!
В пример тому - Синопский бой.

И в Севастопольской осаде
Не прятался он от врагов.
Нет, адмирал не будет сзади!
И здесь он в бой идти готов!
 
Однажды смертью храбрых пал он,
Когда врагам в глаза смотрел.
А те не выдержали взгляда -
Ужасный выстрел прогремел...

"Душою чист и море любит"...
Ах, сколько уж прошло веков...
Но Нахимову равных не будет!
Таких же достойных простых моряков!


Рецензии
Прекрасно, Елизавета. Здесь есть автор Ирина Крымова. У неё поэмы написаны о героях Крымской войны. Вы пишете, как она, Успехов в творчестве.

Елизавета Васильевна   18.01.2022 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова! Обязательно ознакомлюсь с творчеством Ирины Крымовой, ведь тема Крымской войны для меня очень важна.

Елизавета Корнеева   18.01.2022 16:36   Заявить о нарушении