Море

Море шумит, волнуется, вводит в транс,
Тайные мысли хранит в ледяной воде,
Любит позировать, не открывая глаз,
И демонстрирует жаждущим беспредел.

Требует только правды, смывает спесь,
Даже на суше преследует должников.
Море – одним лекарство, другим — болезнь,
Не избежать никому соляных оков.

Голос желаний истинных, как фантом,
В сны пробирается. От суеты мирской
Гонит на рифы, в бескомпромиссный шторм.
Море, молитва, мрак и… покой… покой.

*навеянное книгой "Море-океан"
Алессандро Барикко.


Рецензии
Замечательный стиш! "Море – одним лекарство, другим — болезнь,"!!!
Просто шедевр! Прими мои поздравления!

Морелена   11.06.2018 16:35     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое) прошу прощения, что так поздно

Ольга Алексеева 9   28.09.2019 19:00   Заявить о нарушении