Звёзды

Звёзды в рассветном сиянии тонут,
Будто бы засыпают. Не могут
Существовать при солнечном свете
Что так горделиво решил всех затмить их.

В величии огненном денно купаясь,
А нощно зыбким забвением маясь,
Случайные робкие дети звезды
Забыли сияние скромной Луны.

Забыли сияние звёзд бесконечных,
Зовущих их созерцающих в вечность.
И черное скучное полотно
В награду за это детям дано.


Рецензии