Молчание Сфинкса

Колодезь Силы беспощадных глаз,
И тот порог, что Знанье бережет!
Откроет правду нам еще не раз,
И в ожиданиях ни разу не солжет!
Развеет дымку иллюзорных фраз,
Улыбкой милой скроет  львиный   рык,
В молчании не раз наш мир он спас,
Не засмеявшись, прикусил язык!
Среди песков стоит на  страже Он…
Где стёрлись в пыль былые письмена,
Как память Атлантиды был рожден,
Напомнив  нам, что Истина одна!
Что правит Миром, в чем Судьбы Закон,
Загадки тьмы Страж бережно хранит.
С губ каменных уж не сорвется стон,
Надёжен, как незыблемый гранит.
Немой свидетель древних Пирамид,
Все помнит с незапамятных времен,
Нам кажется, Он добродушно спит…
Но путь в Портал надёжно защищён!
То вход сакральный «Золотых Ворот»,
Где Силами умели управлять.
И синь небес с космических высот
Увидит заслуживший право знать…

В часах песочных сыплются века
И свет звезды жесток, неумолим…
Но Мир стоит до той  поры, пока,
Он ликом Сфинкса бережно храним.

***
Золотые Ворота - по легенде, название столицы
Затонувшей Атлантиды


Рецензии
Весьма грамотное и глубокомысленное творение. С восхищением.

Влад Светлый   05.08.2017 20:35     Заявить о нарушении
Доброго времени суток!!!
Огромное СПАСИБО за внимание!!!

Удачи Вам успехов во всем и счастья!!!

Гиян Гиян   07.08.2017 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.