Ах судьба, поводырь мой усталый

Ах судьба, поводырь мои усталый!
Долог путь. Сбиты ноженьки в кровь.
Скоро отдых. И дело за малым –
Ложе вечное мне приготовь.

Безмятежна тропа иль опасна,
Что ведёт в неизведанный край,
Из руки твоей тёплой и властной
Мою слабую не выпускай.

То ли с умыслом, то ль ненароком
Ты порою жестокой была,
Но тебя не обижу упрёком —
Ты не всё у меня отняла.

Горя, радости — мне и не снилось…
Как медаль двусторонен твой лик:
Гнев внезапно сменяла на милость
И спасала в отчаянный миг.

Где я лягу — не знаю поныне.
Что домчат дуновенья ветров:
Острый запах горчайшей полыни,
Аромат ли медвяных цветов?

Всё в руке твоей — не прекословлю,
Будь то воля твоя иль каприз.
Пусть берёза шумит в изголовьи
Иль на страже стоит кипарис.

Разгадать мне твой замысел сложный
До сих пор ещё не довелось.
Пусть постелешь ты жёсткое ложе,
Лишь бы только мне мягко спалось.


Рецензии
Как же хорошо писала Ниночка!
Спасибо, что оставила нам такие замечательные строчки.

Мила Григ   06.12.2021 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.