Полет

"Гyлял Ванюша
вдоль синей pечки
и над обpывом
pаскинyл pyки -
то ли для объятия,
то ли для pаспятия..."

Александр Башлачёв "Ванюша"

Мутная вода реки,
Берег, берег,
Рыбаки,
И туман, и чайка над волной,
Над обрывом стою,
Словно воин в строю,
И мой Ангел Хранитель со мной.

У обрыва трава,
В небесах синева,
Руки крылья раскину в стороны,
Полечу над водой,
Словно ринувшись в бой,
А вокруг только черные вороны.

Пусть туман как стена,
Мне дорога видна,
И не каркайте вороны в след,
Я увидел свой путь,
Не могу повернуть,
И назад мне дороги нет.

Будто птица летал,
Над рекой среди скал,
И небес резал крыльями гладь,
Но рассвет мой настал,
И на ухо сказал,
Просыпайся уж, хватит летать.


Рецензии