Слезинка счастья

Хранил старичок чепуху в чемодане,
лежала она в чемодане годами,
лежала бесхозная, просто без дела,
и это вконец старичку надоело.
Отправился он на базар с чемоданом
и стал раздавать чепуху просто даром;
увидев её, все вокруг улыбались,
и даже шутить неуклюже пытались.
Но были и те, кто ворчливо сказали:
"Торгуй чепухой-то, ведь ты на базаре!"
Да вот не хотел старичок торговать,
он вновь принялсЯ чепуху раздавать.
Когда же раздал - то невольно приметил:
всё стало добрее и лучше на свете;
и счастья слезинку старик уронил -
ведь, значит, не зря чепуху он хранил!


Рецензии
Известный принцип: "Чем больше отдаёте, тем больше получаете".
С уважением и благодарностью за стихи,

Лариса Бестужева   03.07.2023 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.