Эра тишины

Абсолютное "тихо" в доме,
Лишь часы нарушают покой...
Стены помнят весёлый гомон,
Тот, что в них раздавался весной...

Самосвала урчание в кухне
И девчонки заливистый смех...
На столе - молоко и краюха,
За окном - умирающий снег...

Вроде, только вчера, а давненько:
По внучатам соскучилась я...
Да, наверное, вся деревенька -
Все луга, все леса, все поля!

Речка тоже, наверно, скучает -
Грустно ей без смеющихся брызг...
Пирогов напеку, выпьем чаю,
Посидим, поболтаем "за жизнь".
*****************************
Показалось или кто подъехал? -
Аж слеза навернулась на миг...
Нет, не кажется! Смеха-то, смеха!

Баб, привет! На каникулы мы!


Рецензии