О кошке

Решила наконец: Ну сколько можно?!
Кому дарила душу и стихи?!
Пожалуй напишу… –  да вон! – про кошку,
а о тебе ни мысли, ни строки.
Тебя – сотру! из кэша, из архивов;
все лайки, комментарии в ВэКа;
из слов твоих, таких красивых - лживых! -
я сохраню циничное "Пока!"

Тебе… так. Стоп!
Решила же…
             ~ ~ ~
           про КОШКУ!
             
А кошка теплым летним вечерком
лежала,
млела,
грелась на дорожке,
чуть шевеля пушистейшим хвостом.
Мечтала… 
А о чем они мечтают,
когда зажмурясь песенку мурчат?
О бабочках, что в животе порхают?
(а может там котята шебуршат…)
Зевала сладко,
К солнышку тянулась,
Лукаво улыбалась ни о чём,
Казалось бы, совсем уже проснулась...
           и тут «привет» тяжелым кирзачом.

             ~ ~ ~
Я допишу… лишь соберусь немножко…
Последний стих, что посвящен тебе:
«О внутренностями харкавшей кошке»
… и пустоте, звенящей в животе.


Рецензии
Написано хорошо. Один вопрос: когда Вы творили, возможно были в ссоре с собой? А пострадала кошка.... Удачи Вам! С уважением, Николай

Семенович   12.12.2017 13:34     Заявить о нарушении
"В процессе написания стихотворения ни одна кошка не пострадала".. всего лишь внутреннее мироощущение.

Ирса Морозова   14.12.2017 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.