Дед Осень

Представь себе, что осень
Превратилась в человека –
Хмурого ворчливого деда
В пальто из прошлого века.

Представь, что идёт он по улице
И люди его сторонятся.
Не такой он, правда, и страшный,
Но всё же немного побаиваются.

Побаиваются его седых бровей,
Густой и колючей щетины,
И Осень ворчит на людей
За то, что он ими гонимый.


Рецензии