Неторопливый ход времени

Неторопливый ход времени,
Негромкий скачок голоса.
Нет больше у тебя бремени,
Горем ты высушен донельзя.

Горем ты вымок полностью
Неторопливо и до конца.
Мыслей твоих два полюса,
Меч Дамоклов о двух концах.

Тешься предчувствием гибели
Или мори себя голодом.
Впроголодь может и выстоишь
Жалким скелетом ободранным.

Времени ход безжалостен,
Стрелками узкими щелкает
Сферы голов человеческих,
Как гильотиной рубит их.


Рецензии