Каруселью света, белые метели

Каруселью  света, белые метели,
Цвет черёмух пенный в небо улетели.
Запах будоражит, сердце распахнется,
Кисть кладу за ухо , счастье улыбнется.
На зеленом свитке волны шали  белой,
Милой знать по нраву  ухажёр  несмелый.
Бок о бок  пройдемте  на угор  высокий,
Остров обнимают  бурные протоки.
То ли ветер  жгучий , то ли кровь в лицо,
Посреди разлива  ивняка кольцо.
Синь  до горизонта, парус белый  шаль,
Карий глаз прикроет  слов скупых вуаль.
На пенек присядем, руку протяну,
Сердцем  разгоняю  жаркую волну.
Пульсом жилка бьётся ,время замерло ,
Бархат кожи  пряной  ,всё внутри свело.
Задышала эхом синева небес,
Задрожал листами чуткий к счастью лес.
Миг-ладонь в ладони, сердце не стучит,
Глянь в глаза любимая , а она молчит.
Лучиками с пальцев  свет  налью в  ладонь,
Солнце  клонит  за гору , ожила гармонь.
Низко  вдох раскатистый  , дальше высоко,
Знать душа рождается близко-далеко.
Перелив  гармони  взлёт  душе открыл,
Милая  хорошая мы летим без крыл.
А в полете Ясная  ухватилась так,
Будто не ладонь мою- плющила пятак.
Мы парим  как птицы , невесом полёт,
Мать земля родимая ,как  душа поёт.
Речка  ровно  змейка, лишь блестит вода,
С  высоты букашками на лугу стада.
Да дороги вьются  вязью  паутин,
Самописной  кисти неземных  картин …
Лишь на землю встанем  ко груди прижму,
Крыльями - руками крепко обниму.
Догорай малиновый  солнца каравай.
Батя засылай сватов, праздник зачинай!
 22час.09мин.
 
 


Рецензии
Боже,как красиво написано, душа раскрывается при чтении! Такая добрая энергия исходит от стихов, что хочется песни петь! Благодарю!
С теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   04.08.2021 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна за душевные слова отклика!
С уважением
Боезар

Александр Светлаков Боезар   07.08.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.