О доброте. Реальная история

Давно это случилось-
Все тридцать лет назад.
Мне это не приснилось-
Клонилось солнце на закат.

Мне надо было на перрон
И ехать до Москвы.
С собою взять тогда в вагон
Пришлось мне огурцы.

Но ехать было не' на чем-
В деревне какой транспорт?
Стоим мы с огурцами...плачем,
Ну нету-дилижансов!

Вдруг и'з- за поворота
Телега заскрипела,
В ней парень :"Что, деваха?
Я видел, ты ревела..."

Отвёз меня он на вокзал
С моими огурцами.
В вагон отнес их, наказал-
Домчаться "с парусами"!

Доброго детину
Я вспоминаю часто,
Представила картину
Для Вас я не напрасно.

Не сила в парне том была,
Не слабость и не простота,
И не амурова стрела...
Была в нем, просто-ДОБРОТА!

Душа, не зная скверны,
Глазами смотрит чистыми,
Не сделав непотребны,
И с добротой, лучистыми...

По Божьи доброта-
Ведь не нарушит заповедь,
Но есть под ней черта,
Что ЗЛОМ будет, как плеть.

И доброта, что "хуже воровства",
Должна сто раз подумать-
Купить ли пьянице вина
Иль накормить на ужин...

ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
НА НАШЕМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ,
В ДУШЕ ОСТАВИТ НА СВОЙ ВЕК
ДОБРО, ЧТОБ ДАЛЬШЕ СВЕТ НЕСТИ!

ГОСПОДИ, СПАСИ, СОХРАНИ И ПОМИЛУЙ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ.
АМИНЬ.

Фото из интернета


Рецензии
Лия, хороший стих о добром парне, так важно встретить в жизни поддержку или просто услышать доброе слово! С пониманием и теплом,

Любовь Гаус   29.08.2021 06:58     Заявить о нарушении
О, Вы, Люба, выудили такое старье на свет😀
Я и забыла об этих стихах. Писать совсем тогда не умела😁

Лия Пьянкова   30.08.2021 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.