Мысли

             ***

Нет вечных на земле среди живущих.
В конце концов, все в этом мире мрут,
Но каждый пеший, едущий, ползущий,
Все  норовят  свой финиш оттянуть.               

            ЗАЧЕМ?

Отче милосердный, разреши сомнение,
Дай ответ убогому (если не секрет?)
Для чего неспешное, дней моих течение,
Ты переплавляешь в скоротечность лет?

                ***
                ЗАЧЕМ  ЖИВУ?
Хочу понять – зачем живу?
Наш разум, лишь предполагает.
Интрига в том, что никому,
Сей тайны Бог не раскрывает.

               Удел
Какой соблазн –увидеть Бога,
Наперекор запретам всем.
Но наш удел означен строго;
Рожденье, жизнь, болезни, тлен.

Не в силах, духов бестелесность,
Вместить сознанию людей,
Как суть Вселенной, бесконечность,
Так и конечности своей.

                ***
            СТАРТ И ФИНИШ
На беговой, по жизни, свой закон.
Кто рвёт со старта, кто-то отползает.
Неважно – стометровка, марафон,
На финиш свой никто не опоздает.


                ***
              МАЕТА
Себя сто раз, считая правым
И виноватым не впервой,
То я добряк, то я корявый...
Вот так и маюсь сам с собой.

                ***
             НАБЛЮДЕНИЕ
Когда не вдоль, а против шерсти,
Ну, промолчать бы – таки нет.
И раздувают пламя черти,
И меркнет разум, гаснет свет.
 
Потом остыв, себя ругаем,
Но не всегда уроки  впрок.
И снова, снова попадаем,
На те же грабли, в тот же лоб.

       ДОРОГА

В сто тысяч вёрст моя дорога.
Сомненья чтоб преодолеть,
От горделивого  -  «нет Бога»,
До  сокровенного  -  « БОГ ЕСТЬ!»

            
        Фото автора.


Рецензии
СпасиБо, Владимир, за стихи, все ПО ДУШЕ!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   02.12.2020 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.