Воздух пропитан свежестью и дождем

Воздух пропитан свежестью и дождем – этот покой невидим и нерушим.
Ты же всегда будешь с кем-то идти вдвоем, а приходить один.
Просто прими. Один.
 
Это не суть, это хаос людских дорог. Бурный поток человеческих лучших чувств.
Сколько не бейся, сколько не падай с ног. Каждый другому – треск, перезвон и стук.
Каждый второй – манящий терновый куст.
 
Это не таинство, это поток реки. Всякий, узнавший трепет твоих тревог –
Маленький остров, с которым вы так далеки, что не спасают крики и шепот строк.
Что не хватает сил, не хватает ног.
 
Не одиночество. Просто иди один, и в суматохе хватай за запястья тех,
Кто не боится тебя и твоих вершин. Кто через боль услышит твой звонкий смех.
Кто на твоих запястьях – тоже оставит след.
 
Сердце растет, расширяется день за днем. Боже, откуда у каждого столько сил
Рвать свои души нежностью и добром.
Но уходить одним.


Рецензии
У вас красивая душа. Замечательные стихи.
Каждый умирает, и рождается в одиночку. Но между этими двумя- есть надежда.

Марина Легранд   23.01.2024 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.