Стихи о себе

Волшебным мне казалось мирозданье,
Брильянтиками россыпи росы,
И я с утра смотрела на часы,
Чтоб вечером не пропустить свиданье.

Я птичкой из гнезда слетала в сад,
От веток на тропе метались тени;
Я жадным ртом цедила аромат
И капельки дождя с кистей сирени.

Свет фонаря пронизывал листы.
Пел соловей, неистово ликуя...
Как благодарно улыбался ты,
Мои ладони влажные целуя.

Домой украдкой. На крыльцо взбежать,
Подняв лицо к дождю, пусть смоют струи
И не заметит бдительная мать
Следы сладчайших тайных поцелуев.

Как ослабела призрачная связь
С тем временем, где счастье и разлука...
Теперь уже целуюсь не таясь
С моим любимым — ненаглядным внуком.

В предзимней дрёме стынет старый сад,
Кричит ворона с облысевшей ветки,
А я с утра смотрю на циферблат,
Чтоб срок не пропустить принять таблетки.


Рецензии
Так прекрасно и талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   12.12.2022 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно, а мамы, Нины Ечмаевой уже нет

Нина Ечмаева   15.12.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.