Батя

«Ну и чему тебя там научат малой?» -
Говорил батя, из сада забрав сынишку домой;
Небеса промрайона капали каплями скудными
На серые лица, серую землю, серыми буднями,
Ноги месили грязь уходящего лета,
Батя курил в кулак и в общем не ждал ответа.

«Хоть раз в день задумайся о высоком, быдло!»
Краснела надпись, напавшая на гараж с тыла;
«Какое высокое, тут выжить бы да, боец?
Главное не травись пойлом этим, как твой отец,
Бери, что считаешь своим, и не отпускай забрав»
 -Так говорил батя, и как всегда был прав.


Рецензии