Карандашный набросок судьбы

К губе прижавши карандаш,
В тебя стреляю гневным словом:
-Ты дашь ответ или не дашь,
Где был ты этой ночью снова?!

А ты молчишь, потупив взгляд,
Поникли плечи грузом тяжким,
И пуговки твоей рубашки
Ответили мне невпопад...

Зачем вопрос я задавала?!
Ведь всё понятно и без слов,
Что ты решил начать сначала
Свою неспетую любовь...

И стиснув карандаш зубами,
Тупую боль сдержав в груди,
Беззвучно губы прошептали:
-Коль так решил, чтож - уходи...

Что рисовал мой карандаш
Было раздавлено изменой...
Судьбы крутые перемены
Свершили памятный вираж.

А карандаш, до хруста сжатый,
Горчил во рту своим нутром,
Как будто он был виноватым,
Что так закончился альбом...


Рецензии
Лида , красиво , молодец !
Симбиоз простоты с красотою !
Всех благ тебе , мой друг !

Яков Шенгарей   04.07.2018 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.