Ну что же ты прыгаешь, сердце, как...

* * *
Ну что же ты прыгаешь, сердце, как
безумная белка по тесной клетке?
Берёзы сплетают сырые ветки,
подробный наш лес молчалив и наг.
А дождь, как подвыпивший хулиган,
бредёт, спотыкаясь. Горит рябина,
и, как новобранцы из карантина,
из туч вырывается ветер: ан,
тут осень в разгаре! А я стою
под елью, шатром опустившей лапы,
и, сердце, тебя, как юнец патлатый,
пытаюсь понять — и тоску твою,
        и счастья невиданные
                палаты.


Рецензии
Да...Порою пойди разберись в себе. Стих замечательный! Очень интересные образы!

Джулия Гордая   22.09.2017 02:29     Заявить о нарушении
Юль, поймите, я не могу здесь отвечать вам. Вот Контакт другое дело.

Сергей Аствацатуров   22.09.2017 02:33   Заявить о нарушении