Луна

Хочешь, с неба достану луну, словно шар воздушный…
Желто-сырного цвета и яркую, как огонь.
Привяжи ее к правой руке, а затем послушно
За собою повсюду носи, но смотри, не тронь.

На луне, знаешь, как и везде, есть свои секреты.
Там, конечно, живут необычные существа,
Строят замки, играют в слова, думают о лете
И не знают какого цвета у нас трава…

Ты покажешь им ярость моря и скал оскалы,
Как воздушная пена размыла твои следы,
Как песочную крепость большая волна украла
И оставила мокрый песок, а еще мечты…

Хочешь, с неба достану луну? Будто шар воздушный.
Охраняй ее бережно, лошади – вот, и рать.
Помечтаем немного вдвоем, а потом послушно
Поиграешь немного и будешь спокойно спать.


Рецензии