Предвестник цветущей поры

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/dKpbsAOpesY
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


                ~   *   ~

Дождь ворвался потоком событий,
Словно вождь беспощадный восстал.
Затянул миллионами нитей
Торжествующий свой пьедестал.

Днём с улыбкою в сети морщинок,
Мудрым старцем на фоне ночей.
Сплёл венец для себя из дождинок,
Блещут лавры из тысяч свечей.

Рукоплещет ему сильный ветер,
Не жалеет ладони листвы.
Гнутся травы в поклонном привете
И рычат в небесах тучи львы.

Наслаждается царственной властью
Не боясь предстоящей жары.
Дождь весенний не просто ненастье,
А предвестник цветущей поры.


Рецензии
Лидия, великолепная лирика!

Забава Путяшная   06.05.2021 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.