Сериалы по пятницам в двадцать один ноль ноль

Сериалы по пятницам в двадцать один ноль ноль
не расскажут как влажно дышать над ночной Невой,
как февраль укрывает позёмкой Дворцовый мост,
как задумчив зимой этот город и как промозгл,
как огни фонарей заливают твоё лицо,
как бетонные джунгли творят из детей бойцов,
как загнать под китайский каблук не квартал Уолл-стрит,
не одну из финансово-глянцевых пирамид,
а кусок своей жизни, способный вместить: Неву
[я плыву к нему, я ледоколом к нему плыву],
сериалы по пятницам в двадцать один ноль ноль,
ценный навык уметь пересилить любую боль,
шар земной с полотном океанов, холстом земель,
нужный меридиан и ту самую параллель,
указатель до лестницы с меткой "карьерный рост",
двадцать пятый час в сутки, февраль и Дворцовый мост.
Но пока в позолоченных отблесках фонарей
мне не нужно быть старше, проворней, мудрей, храбрей.
Вот твой профиль чеканный в колючем сыром снегу.
Я могу обнимать тебя. Прямо сейчас могу.
В тёплой комнате с окнами с видом на узкий двор.
Пока переключается с красного светофор.
Пара дней напрокат. Выходной у часов взаймы.
Только ты. Только я. Только город в плену зимы.

09.02.2017


Рецензии
Как прекрасно вы пишете!

Читатель 60   30.11.2017 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.