Близится вечер

Близится вечер…Старинный рояль,
в бликах свечей растворив политесы,
вальсом напомнит любви пастораль:
в клавишах чёрных – томленье диезов,
в клавишах белых волшебно блеснёт
полутонами надежды весенней,
рыбкой непойманной, новый отсчёт
странных желаний и несовпадений...

Пьес знаю много… Скучать Вам не дам.
Или у гостя возникли сомненья?
Впрочем, едва ли, - средь нынешних дам
многие могут похвастать уменьем,
клавиш касаясь, рояль оживить,
нежным романсом украсить Ваш вечер,
ноты сплетая в мелодии нить,
предвосхищая грядущие встречи.

В этом ли истина? Может, в вине?
Впрочем, одно не мешает другому…
Ну почему Вы так нравитесь мне,
но не хотите стать близким знакомым…
Ах, не молчите, я знаю ответ -
не вызываю у Вас интереса.
Что же, прощайте, мой странный корнет.
Лучше б Вы были бретёр и повеса!

МПК-3. Седьмое состязание.Тема - "Чёрный и белый"

P.S.Итак, почти финальное состязание конкурса./

Не могу не вспомнить в который раз ироничные, критичные и вдохновляющие комментарии судьи Bor_G. В то время, когда иные судьи назвали этот стих бессмысленным (Боже ж ты мой, конечно, он бессмысленный)))кто ж со смыслом пишет на последнем "черно-белом" издыхании))и наставили мне двоек и троек ( да хоть единицы))) мы все равно - победили, себя!) ----
Bor_G вот так прокомментировал этот "бессмысленный" опус-
"Чёрт возьми, почему-то .....
...... вспоминается старый КВН, ещё советских времён, но уже позднеперестроечных:
- Эх, иногда так хочется где-нибудь в людном месте открыть крышку рояля – и по чёрным: "та-та-та-там!" Потом по белым: "та-та-та-там!" А потом по красным: "та-та-та-та-та-та-там!.." И гранату..."

СПАСИБО! Перечитываю и ха-ха-чу)) В основном конечно над собой))
За настроение, за добрую иронию - СПАСИБО, Вам, Bor_G!!!


Рецензии