Тонка грань чести-правды. Реальная история

Павлик Морозов-фигура неоднозначная.
Заранее прошу прощения у читателей, если кого-то обидет упоминание Павла Трофимовича Морозова в данном контексте.

Притча. Реальная история.

Когда-то жили вместе
В моём дому, в любви-
Собака-бассет-Дживси
И кошка-персик. Се ля ви.
Все жили очень дружно-
Комфортно было нам,
Но кошка всех считала
Ковром её "ногам".
Вы знаете, у бассета-
Низкая "посадка",
Любил он спать везде,
Был до диванов падкий.
Уборка надоела.
Сказали мы: сынок,
Постелим одеяло
Тебе мы на порог.
------------------------------
Деваться Дживси некуда-
Привык у двери спать,
Но при удобном случае
Рвался на кровать.
Не просто так валялся
На половине мужа,
А буд то, насмехался
И делал всегда лужу.
Я как то в магазин ушла,
Закрыть забыла двери-
Вернулась и застава
Собаку на постели.
Сорвался с перепугу
Мой наглый, умный зверь,
Но тут его подруга
Вскочила на постель
И с криком: мяу,  мяу,
Вышагивать пошла,
По кругу того самого
Огромного пятна.
Казалось, говорила:
Вот, мама, посмотри-
Паршивая собака
Написала, взгляни!
А ведь, паршивка-кошка,
Предательница друга.
Её не стала слушать,
Стукачка-не заслуга!
С тех пор у Ксюши кличка-
То-Павлик наш, Морозов,
А Дживсину привычку
Перебороли, все же...
----------------------------------
Тонка грань ЧЕСТИ-ПРАВДЫ,
Мораль со всех сторон.
Где круг очерчен КЛЯТВЫ?
Кому нам бить поклон?

Фото из интернета


Рецензии
Интересная история! С удовольствием! Посмешила ночью!)))

Натэлла Пак   09.10.2017 02:18     Заявить о нарушении
Зайди еще, теперь у меня там поэма))) про Обаму

Натэлла Пак   09.10.2017 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.