Рыцари изящной словесности

Едва горизонт проявляется и истекает алым,
Тучи угрюмых воинов опытных и бывалых
Падают в сети, едва удержавшись в седле,
Дабы рубить сарацин на святой земле.

Рубятся самозабвенно, но лишь покуда
Враг – глупец, кровопийца, плебей и паскуда
Близость кончины, чувствуя, словно лань,
Не сваливает в оффлайн.

Тогда наступает праздник и ликует ватага -
Отнюдь не из сора выросла их отвага,
И пишется всякое меж останков израненных,
С пометкой «из раннего».

Кричат: «дайте слово», но слышится: «славы»,
В подписи их все буквы заглавны,
Но правды нет ни в пере ни в гортани,
Раз  поле их – поле брани.

А в месте ином настолько, что не сравнить,
Земель примерно за тридевять,
Бескрайний простор, поля, деревушка…
И на тех вспаханных словом полях
Когда-то гремел царь Пушка,
Когда-то сиял царь Маяк.
Именуйте себя слова солдатами,
Но солдатам - Viva la Gloria,
Солдаты не мыслят Sold outами,
Вот в общем и вся история.


Рецензии