Холодный огонь

Я тебе преподнёс, как подарок, шум моря,
Крики чаек, задумчивый тихий прибой...
Замок нашей любви без надежды я строил
И стоял на часах, как последний изгой...

Звёзд небесных сиянье в воде отражалось,
В томной неге покоился лунный овал...
Навалилась в мгновенье такая усталость,
Будто тысячи вёрст я в пути прошагал...

...Опоздал я с подарком своим к недотроге,-
Не нуждаешься ты ни во мне, и ни в нём,
Оказался один я, как перст, и в итоге
Понял скоро - увлёкся холодным огнём...

Нет тепла в отдалённом сияньи игривом
И, возможно, звезда уж погасла давно,-
Сам себе я придумал прекрасную диву -
И смотрю одиноко немое кино,

В нём от чувств настоящих - лишь бледные тени,
Что неслышно проносятся наискосок,
Судеб наших с тобой не сложилось плетенье,
И любовь просочилась водою в песок.

...Я тебе преподнёс, как подарок, шум моря,
Крики  чаек, задумчивый тихий прибой...
Замок нашей любви без надежды построил -
И с тех пор я живу, но не узнан  тобой...
======================================

      Отклик Раисы Дор:

В холодном огне не согреться никак,
Уныло и горько бывает подчас,
Но может Господь нам помочь и дать шанс -
Во Свете Любви возгореться сейчас!
=======================================


Рецензии
Женечка!
И снова безответная любовь...
Сколько сердец израненных,
сколько судеб искалеченных...
Стихотворение, хоть и
мужского лица, но тонко
прочувствованно...
Спасибо за прекрасную
лирику!
Всего самогого доброго!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   21.08.2023 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за отклик. Здоровья и радости, добра и вдохновения желаю тебе.

Евгения Грекова 2   22.08.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.