Прадедушкин дом

Снова солнце наполнило город,
Разукрасив лучами дворы.
Облаков белогривых узоры
Вызывают восторг детворы.

Лишь неделя – и сбудется лето,
Все о чем мы мечтали – придет.
И, листвой самой нежной одета,
Мне помашет сирень у ворот.

Здравствуй, дом! Скрип дощатых ступеней,
Печь в пол кухни, но, главное, та,
Чьих на свете нет лучше коленей,
В чьих глазах – солнца свет, доброта!

«Ах, бабуля, привет, дорогая!» -
Я скажу ей и вновь обниму,
Мы весь день проболтаем, я знаю,
И пора уже будет ко сну

Нам готовиться… Я потихоньку
Выйду тенью себя на крыльцо.
Сколько раз выходила, лет сколько,
Чтобы встретиться с летом в лицо.

А теперь я боюсь обознаться,
Потеряться и всё потерять.
Даже шёпотом страшно признаться:
Я совсем разучилась летать.

Но зато я умею быть взрослой,
Не искать, не желать, не жалеть…
Сердце словно покрылось коростой
И не хочет, как в юности, петь.

Разве только сирень у калитки,
Дальний звон и бабули черты
Оживить во мне смогут улыбку,
Жажду правды, любви, красоты?

Оттого мне так зябко под вечер,
Пусть и лето почти за окном:
Ничего в этом мире не вечно,
Даже старый прадедушкин дом.


Рецензии