Дыра

Заткнуть дыру, чтоб боль не била
Фонтаном, или переждать,
Когда иссякнет эта сила
И будет новая хлестать?

Когда ключом забьет свобода
И будет вновь подвижным взгляд;
Когда тоска мужского рода
Закончит источать свой яд.

А мне останется наградой
Пустого неба синева
Над раскаленной автострадой
И ледяная голова.


Рецензии