Замолчи глупый ворон, не каркай

Замолчи глупый ворон, не каркай,
Раскачайся на ветке и прочь!
Ветер резкий, безжалостный, жаркий,
В тяжкой дрёме забыться невмочь.
Опахалом — раскидистым веером
Машет пальма, не в силах помочь.
Не одна я горюю: уверена,
Что ты тоже не спал в эту ночь.
Мы с судьбою играли без правил,
Неразумные дети — точь-в-точь...
Всё! Уже ничего не исправить,
Что ж теперь воду в ступе толочь?
Всё прозрачнее месяц неяркий,
Мне тоски моей не превозмочь.
Не тревожь меня, ворон, не каркай,
Не сомкнула я глаз в эту ночь.


Рецензии
Красив и талантлив ваш добрый стих.

Сергей Лутков   27.08.2022 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.