Вы видели, когда-нибудь, дыхание оркестра?

Стихотворение написано после концерта классической музыки симфонического оркестра Большого театра

Вы видели, когда-нибудь,
Дыхание оркестра?
Оно вздымает его грудь,
То опускается, как пена,
И не давая  ни минуты отдохнуть...

АльтЫ, виолончели, скрипки...
Вот, что должны увидеть Вы,
Но нет, вглядитесь в лица-
Они живут своею жизнью,
В такт музыке, что в пальцев веренице...

И в воздухе мелодия плывёт...
Играют в унисон творцы
И каждый инструмент поёт,
И каждый из них-сердце,
Без каждого из них оркестр не живет...

Фото из интернета


Рецензии
Спасибо за тему произведение и за поэтическое мастерство поэтессы!!! Удачи, дорогая! Л.

Людмила Помникова   16.09.2019 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.