Ветры

Слышишь, как воют ветры?
Они меня убедили,
Что до тебя километры,
Километры и мили.

Ветры потехе рады.
Я всё равно не верю.
Слышу – только что рядом
Твои захлопнулись двери.

И в любую минуту
Каждый мне их покажет.
Я не иду почему-то,
Терплю пока что.

Просто и так спокойно -
Верю в добро на свете.
Да и потом – на кой нам
Ночью будить соседей?

А ветрам одна потеха.
Лезут в любые щели.
То ли я зря уехал,
То ли на самом деле

Что-то узнали ветры
И не зря поспешили
Ко мне через километры,
Километры и мили.

Слышишь, как злобно воют?
И, убеждённая ими,
Ты перед сном чужое
Шепчешь губами имя.

Бывает, такое нахлынет,
Начну высчитывать где ты.
Это у нас, на Волыни,
Дуют ночные ветры.
               


Рецензии