***

От пустоты, пожалуй, не сбежишь,
но заселять нутро гнильём и хламом -
постыдный шаг. Гостящие дожди
сменяют тишь тоскливой фонограммой.

В глубокой тьме, за жерлами глазниц -
бессонной дали мерно тлеет память.
Без гильотин возня в былом казнит,
но это ближе к счастью, чем к печали.

В один из дней, завещанный земле,
примкну к теням; и, может быть, однажды
я прорасту травой в том месте, где
войну, как рудимент забудет каждый.


Рецензии