Тусклые огни в промозглом мраке

Тусклые огни в промозглом мраке,
Хлопья снега пополам с дождём…
Дрогнет, ждёт хозяина собака
У порога в незнакомый дом.
Скажет он: “Что, заждалась, скотинка?"
Поводка натянется вожжа,
Под ребро пинка ей даст ботинком,
А она, от радости визжа,
Преданно лизнёт ему запястье,
Глянет в долгожданное лицо,
Вновь он с ней — немыслимое счастье,
Сладок плен — ошейника кольцо.

Я, как та покорная собака,
Всё прощу: обиду и вину.
А прогонишь — я не буду плакать,
Я по-волчьи взвою на луну.
По кивку, по свисту ли, по зову
В зной и стужу, в бурю и грозу,
Чтобы быть твоей рабою снова,
По камням на брюхе приползу.
Не мечтаю я о лучшей доле,
Жизнь свою безжалостно губя:
Слаще эта мне — с тобой — неволя,
Чем свобода только без тебя.


Рецензии
Согласна с читателем внизу - стихи действительно настоящие!

Мила Григ   06.12.2021 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.