Ахматовское

Я спросила у кукушки..
А. А. А.

И спросил я у кукушки
Сколько мне осталось спать.
Сколько песен на подушке
Мне ещё слагать.
И ещё спросил я тихо,
В шепот перейдя,
Сколько раз кивнет мне Лихо,
Мимо проходя.
Я спросил, хотя и знаю,
Хоть уже узнал.
Не бывать мне в тихом рае
Тысячи зеркал.
Там, где нет в помине страха,
Счастлив человек,
Наконец Чакона Баха
Успокоит бег.
Там, где только злым не спится,
Где не нужен спор.
Там, где тысяч мертвых лица
Свой погасят взор.

Очень долго ждал ответа.
Думал, что спасу.
Понял, что кукушек нету
В сумрачном лесу.


Рецензии