притча

Когда-нибудь свое стихотворение ты прочтешь пяти знакомым музыкантам.
В добром небе в это самое мгновение Бог займется бухгалтерией талантов.
Все таланты - звонкие монеты. Бог все видит, четко записал.
Этот, мол, подумал, что таланта нету и тем самым его в землю закопал.
Этот вот который день строчит, получая по рублю за строчку.
Этот опустил талант свой в быт, незаметно на себе поставив точку.
Ну а ты, товарищ одаренный, что ты сделал со своей судьбой?
Закопал, продал подарок миллионный или все же стал самим собой?
Если же и ты продал, тогда над миром новым божьи ангелы вмиг хором все заплачут.
В этом мире продавать талант не ново, преумножить - это вот задача.


Рецензии