Экспонат

все не то и не так
даже малый пустяк
задевает как кожу гравий.
все не то и не так.
вот я мелкий чудак
улыбаюсь во всю фотографию.
фото выпало из альбома.
я не думал над фото сидеть.
но сижу и реву. не все дома.
то есть некому присмотреть.
босоногое детство - здрасте -
начинай свой вихрастый парад
ведь у каждого есть музей счастья
это первый мой экспонат.

смотрим дальше. двор перед школой.
двор не тот уж и школа не та.
будто бы от больного укола
зазудела в груди пустота.
столько прожито здесь и побито
а зимой этот двор был катком
а потом была школа забита
и стучали здесь молотком.
и снесли ее - будьте здрасьте -
и отгрохали новый фасад.
собираю я свой музей счастья -
это следующий экспонат.
<.....>
так я долго считал экспонаты
вспоминал и друзей и подруг,
распечатал альбом на плакаты,
и тихонько развесил вокруг.

и оставил я счастье из детства
в тополиной пылинке вдали
чтобы даже друзья на "погреться"
в тот музей заглянуть не могли.

боль ушла. снова я неподвластен
силам тем, что сильней во сто крат.
я закрыл сам в себе музей счастья
и теперь сам себе экспонат


Рецензии