банальщина

хочу увидеть я табун в степи
оставленные лошади без крова
табун то вздрагивает то храпит.
да, я согласен. образ уж не новый.

хочу услышать пенье соловья
в весеннем парке тёмной тёмной ночью
до тех пор буду не спокоен я,
покуда... да, согласен я - эпитеты не очень

хочу попробовать я испеченный хлеб.
ведь говорят он пахнет как пшеница.
хочу... хочу я жить как человек, как бог, как Феб...
да я согласен - здесь сравненье не годится.

да,не годится. не таков наш электронный век,
наш век построили везунчики невежды.
в нём важен робот а не человек.
и в нем постыдно быть не грубым или нежным.

и группа грубых громких ровненьких героев
шагает тихо под клавиатурный перестук
а я мечтаю о живых, которые построив
начнут страдать от совести не вдруг


Рецензии