мы отдохнем

меня не спросят где мои кумиры
меня не спросят кто я и откуда
квартира.ночь. за окнами квартиры
блуждают люди в ожиданьи чуда.

мы отдохнем. вот только что не сразу.
мы отдохнем. я в это твёрдо верю.
мы отдохнем. уж небо все в алмазах,
и кто-то тихо открывает двери.

не надо криков и не надо страха,
не надо врать, что будто все пропало,
не надо с силой рвать свою рубаху.
молчи. прислушайся. вон - дерево упало.

присядь на дерево. мы шли и ты устала.
ты отдохни. сама. не по приказу.
ты отдохни. уж пройдено немало.
потом пойдём мы собирать алмазы.


Рецензии