***

мир устал. он хочет отдохнуть.
миру нужно песенное слово.
мир заснет. а завтра - новый путь.
солнце отдохнет - и вновь светить готово.

и качает ойкумену на руках
радостные жители вселенной
что пришли из праха и во прах
обратятся тоже непременно.

но пока живут и знают жизни этой толк
посылают нам неслышные сигналы
марсианин марсианину не волк.
мол хотим чтоб и у вас все так же стало

мы не слышим. или курим или спим.
а во сне мы видим дом и поле,
мир, каким он был до нас, чуть- чуть другим,
не плохим, но чутким. чуть поболе.

на качелях космоса качаясь
спит земля в пространстве голубом
спит и видит нашу землю раем.
что уже вот-вот и к раю мы придем


Рецензии