Полетел мотылёк неразумный без страха

Полетел мотылёк неразумный без страха
На палящее пламя свечи,
Нежных трепетных крыльев последние взмахи —
И погас, словно искра в ночи.

Устремился лосось к своей сладостной цели —
Зов природы и жизни закон,
Одолев буруны, перекаты и мели,
Отлюбив, умирает и он.

Я погибну — я знаю, сожгу своё сердце,
Свои тонкие крылья спалю...
Это свыше. Судьба. Никуда мне не деться.
Я лечу, я плыву. Я люблю.


Рецензии
Леночка, со стихов Вашей мамы уходить не хочется.
Спасибо ей, что и уйдя, так радует строчками...

Мила Григ   06.12.2021 09:15     Заявить о нарушении