Скрип уключин

Скрип уключин разносится свингом.
ВОды Стикса скребутся о борт.
Подмигнувши, Харон улыбнулся:
- "Что, не веришь, что ты уже мёртв?

Рая нет, это глупая сказка.
Всех в конце ждёт лишь собственный ад.
Вот и всё, выгружайся, приплыли.
Этот транспорт не возит назад".

Ледяная бескрайняя пустошь,
Оглушающая тишина.
На плечо опустилось копыто:
-"Ну привет!"- просипел Сатана.

Отряхнувши с рогов белый иней,
Протянул мне с ухмылкой коньки:
- "Надевай! Этот путь будет долгим
В бесконечность... наперегонки..."


Рецензии
Коньки- это как раз его конёк. Привет из Днепра.

Александр Кужукин   16.11.2017 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.