Семена тишины

Семена тишины
прорастают незримо во мне.
В них молчанье струны
и беззвучные крики во сне,
в них безмолвье степи,
одиноких ночей немота.
Чашу нужно испить,
чтоб понять -- эта чаша не та.
Сколько бед, сколько зим
и надежд, что на ветер пошли.
Беспокойный транзит
по-над краем холодной земли.

* * *
Настроиться на частоту весны
мешает сердце, сбившееся с ритма.
За неименьем веры нет молитвы.
Четыре есть стены и стороны.

Еще мне -- пустота и маета.
Не те, лихие, что в дорогу звали,
звенели и довольствовались малым.
Не те они... а может, я не та.

Уже не та, еще не та... Бог весть.
Так странно быть, себя не узнавая,
не прятаться за лишними словами,
не ждать, не звать, все принимать как есть.


Рецензии
Искренность,как родник живой
бежит у вас,играется словами.
По камням катится он, боль превозмогая
и отразившись в мира тишине
себя он понемножку понимает...

Экпромт,Вам!)

Владимир Вдовиченко   14.02.2019 15:25     Заявить о нарушении
Спасиьо за светлые строки, Владимир!

Анна Бессмертная   14.02.2019 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.