Одиночество

Кажется, вот-вот.
С неба дождь польет.
Кажется, вот-вот.
В переулке,ветер заревет.
В дымке утонет,шумный город.
Только, влюбленным везёт.
Не замечают мерзкий холод.
Опять, мимо их тучка пройдёт.
Ведь, когда в сердце любовь живёт.
Со всем не до погоды.
Не до замашек,природы.

А вот, человек смотрит в окно.
Сердцем и душой, одинок.
Его глаза-серы, как полотно.
Человека не тревожит, телефонный звонок.
Самый близкий не позвонит ему, все ровно.
Он даже,уже привык.
Словно,так должно.
Тащить за собой одиночество,словно ярлык.
Всё поменять можно.
Но, он от любви,уже отвык.

Так,мы живём.
Даже когда солнце, под зонтом идём.
Прячемся за штормами,даже днём.
Счастье, уже не ждём.
Будто,завтра умрем.
С своим унынием, обрываем второе крыло.
Словно, уже не понадобится оно.
Закрашиваем,своё стекло.
И, нам даже не больно.


Рецензии
Прячемся за шторами, даже днем. Вот она правда сегодняшнего дня. Спасибо.

Галина Серафимовна   18.03.2018 23:53     Заявить о нарушении