Снова ночь...

Снова ночь. И опять мне не спится.
Отодвинута штора. В окне
Появилась луна бледнолицая.
Засветился экран на стене.

На экране какие-то тени,
То ли явь, то ли сон, то ли транс:
Чей-то смех, чей-то плач, чьё-то пенье…
Начинается киносеанс.

Всё я помню, и всё мне не в новость
От начал до сегодняшних дней.
Со слезами смотрю киноповесть —
Это повесть о жизни моей.

Изменить кое-что в ней хотела б,
Только поздно — отснято кино,
Не исправить ни слова, ни дела,
Свою жизнь переснять не дано.

Кем написан сей странный сценарий,
Мной, судьбой ли? И кто режиссёр?
Всё бледнее волшебный фонарик,
Сполз экран со стены на ковёр.

Будет ночь и бессонница снова...
Словно в спальне моей кинозал,
Как ни больно, смотреть я готова
Бесконечный ночной сериал.


Рецензии